Примеры статистики socfishing.com по добыче рыбы в США):
В целом можно сказать, что основная доля добычи рыбы в Америке приходится на два океана - Тихий и Атлантический. В других океанах отмечено довольно крупное присутствие - это Мексиканский залив и Карибское море.
Интересно, что с начала 90-х годов показатели рыбной промышленности выросли почти в два раза, а добыча рыбы в Тихом океане - в 3,3 раза, и это при том, что доля США в мире из-за общей бедности страны и сложившейся системы рыболовства снизились до 50%.
Цена на рыбу в США. Цена на океаническую рыбу в разных регионах США отличается в разы. Например, в разных штатах цена на одно филе лосося может варьироваться от $4 до $6 (каждое такое филе стоит как $100 в среднем по США).
В США также широкий спектр салатов, соусов, сыров и т.д., поэтому цены на многие продукты значительно отличаются в зависимости от штата.
В среднем по стране цена на свежую сельдь составляет $6. В некоторых регионах она доходит до $15 (например, в штате Вашингтон), а на довольно популярные на американском побережье салаты "Оливье" и "Цезарь" она может доходить до $60.
Цены на креветки могут доходить и до $1.50. На различные морепродукты цена тоже может варьировать в зависимости друг от друга.
Таким образом, цены на различные морепродукты, включая рыбу, в США сильно отличаются в каждом штате.
Рассмотрим примеры цен на рыбу. Цены на сырую рыбу (океаническую) в разных штатов:
Цена указана за кг, с учетом скидки в 2%.
Интересный факт: при переработке рыбы в трафареты для посыпки тунца используется 40% рыбы, которая тем самым провоцирует на рынке появление фальсифицированной рыбы.
С точки зрения рынка США ценовая политика в рыбной торговле очень прозрачна и понятна. Причем выбор цен выше очень хороший.
Безусловно, подавляющее большинство рыбы, которую мы потребляем, выращено в искусственных условиях. Это происходит потому, что рыбы в естественной среде обитания не могут хорошо их фильтровать, отсюда и содержится много органических загрязнений.
Однако однако даже это не означает, что все выращенные в искусственных рамках рыбы - поддельные.
Чаще всего это - продукт переработки дешевой некондиции.
Применение новых технологий в рыбном промысле позволяет добиться высокой степени очистки рыбы, но, в т